Live chat
Aglio di Nubia Azienda agricola Culcasi a Nubia - Paceco

Aglio di Nubia

Aglio rosso di Nubia

Il nostro Oro Rosso

Il nome dell’aglio rosso di Nubia deriva dal colore delle tuniche dei bulbilli. All’esterno il bulbo si presenta coperto da un sottile strato color bianco, ma aprendo le teste scoprirai la vividezza delle tuniche color rosso porpora che coprono ogni spicchio.

Toccasana naturale

Il superiore contenuto di allicina dell’aglio rosso di Nubia dà ad ogni spicchio intensità di gusto e gli conferisce pregiate qualità benefiche.

Aglio di Nubia - Azienda agricola Culcasi

Ad ogni formato il suo nome

Nella tradizione l'aglio rosso di Nubia prende nomi diversi in base alla dimensione dei bulbi:

Fiorone - Aglio di Nubia

Fiorone

Calibro 55/60mm

Corrente - Aglio di Nubia

Corrente

Calibro 45/50mm

Cucchicedda - Aglio di Nubia

Cucchicedda

Calibro 35/40mm

Nella Riserva naturale delle Saline di Trapani e Paceco

L’aglio Rosso di Nubia viene coltivato nella piana di Nubia, conosciuta proprio come “paese dell’aglio”. Questa piccola frazione del comune di Paceco (in provincia di Trapani) si trova a ridosso del mare, spazzata dai venti caldi e salmastri che soffiano sulla zona.

Aglio di Nubia

Il microclima unico, a metà strada tra terra e mare, dona all’aglio rosso di Nubia il gusto vivace e piccante che lo caratterizza. L’aglio rosso di Nubia di Agricola Culcasi porta in casa tua le emozioni di questi paesaggi e il sapore di una terra intensa e inimitabile.

Curiosità

Tutto quello che c'è da sapere sull'aglio

Storia del pesto trapanese

Questa ricetta tradizionale con ingredienti del territorio nasce da una tradizione italiana legata al mare e ai marinai.

Aglio rosso di Nubia: proprietà benefiche

L'aglio è da sempre fonte di sostanze antibiotiche, antibatteriche, depurative e amiche del sistema cardiovascolare.

Come si coltiva l’aglio rosso di Nubia

Vediamo dove nasce l’aglio rosso di Nubia e quali sono le tecniche di coltivazione tradizionale.