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Aglio rosso di Nubia. Come scegliere il formato giusto

Aglio rosso di Nubia. Come scegliere il formato giusto - Aglio di Nubia

La miniguida di Agricola Culcasi per l'acquisto dell'aglio rosso

L’aglio di Nubia non è tutto uguale. I prezzi e le dimensioni delle tradizionali trecce di aglio dipendono dalla dimensione dei bulbi con cui queste vengono prodotte.

Per aiutarti nella scelta del prodotto più adatto alle tue esigenze, ti forniamo questa mini guida se hai intenzione di acquistare online l’aglio rosso di Nubia di Agricola Culcasi.

Ti aiutiamo a capire qual è il formato che fa per te e quali sono le differenze tra le diverse pezzature di aglio rosso disponibili sullo shop.

Cominciamo!

Come nascono le trecce di aglio rosso

Dopo la fase di essiccatura durata circa 15 giorni, l’aglio rosso di Nubia viene lavorato a mano con la realizzazione della storica “treccia” da 50 teste. Questo formato di treccia viene utilizzato principalmente nel mercato del territorio della provincia di Trapani e Palermo, tradizionalmente legato al consumo dell'aglio rosso di Nubia.

Se sei stato in visita in Sicilia ti sarà capitato di scorgere queste grandi trecce d’aglio appese sullo stipite delle porte, o al più conservate sui terrazzi o nei magazzini.

Il nome delle trecce d’aglio in base alle dimensioni del bulbo

Queste grandi trecce vengono prodotte nei seguenti formati.

A seconda del diametro del bulbo, partendo dal calibro più grande, la trizza si chiama:

  • cucchia rossa (55-60 mm),
  • corrente (45-50 mm),
  • cucchicedda (35-40 mm)
  • mazzune (30 mm).

Negli ultimi anni, al fine di seguire le richieste dei consumatori si realizzano trecce con formati inferiori, 25 teste e 10 teste, oltre al confezionamento in vaschette da 3 teste per la grande distribuzione.

Sul nostro shop trovi tutti i calibri di aglio rosso di Nubia, con vari formati di confezionamento in base alle tue esigenze di consumo. Dai un'occhiata.

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